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お寿司と忘却の時間

前回の福萬寿司でお造りが終わると、お寿司が出てきたのですが

実は前回おじゃましたとき、お寿司を食べて後半に

喘息の発作が出始めたのですが、結構苦しくて

タクシーのおじさんも大丈夫ですかとびっくりするぐらいでした

moblog_8b89f74e.jpg

でホメオパシーへ行ったときに、お寿司食べたら喘息でた

と報告したら

「そりゃアレルギーは気をつけないと、あじやさばや青魚食べたんじゃないかい」

とホメオパスに言われ

そういえば鯖の昆布締め、メチャ美味しかったというと





moblog_eb62d58f.jpg

「昆布締めはとくにヒスタミンが増えるんだよ」

とのことで


moblog_588ee35c.jpg

今回はいか、大好きなこはだ、今回は追加で注文しようと思っていた

鯖の昆布締め、光りもの青魚抜きでと報告済みでうかがいました


moblog_b8822f64.jpg

しかし大好きなうにや赤貝があったので大丈夫です!

そして、前回白ワインをいただいたのですが

今回はないので、代わりに焼酎のゆずソーダ割というのを

勧められたところ、これがまた私好みでおいしく

グビグビと気がつけば3杯おかわりしていたのです。


moblog_bf2d9cf5.jpg

最近あまり飲んでいなかったので、油断したのか、かなり回っていて

お勘定して、タクシーで帰って、憶えているのですが

かなりきわどい憶え方で、後でキッチンに洋かんを切った痕跡のある

ナイフを見たとき、おぼろげな記憶に

ハデス(娘歯が出てる)と一緒だったのですが

彼女が次の日も、あまり突っ込みを入れないので良かったです。



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Author:tinkerbell mama
ティンカーベル
2007年3月15日生まれ
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